桜鱒に興奮増す週末。
たまに魚を捌く自動車整備士、さのりです。
お客さまから桜鱒をいただきました ♪
(〃≧∀≦)ゞ 🌸 サクラマス ♪
滅多に手に入らないからテンション上がったわぁ ♬
捌いてて感じたのは、サーモンとの境目 🔎
皮も身も、サイズの違いくらいしか・・・
そしたらサケ目サケ科だって、なるほどね~
刺し身にして、皮とハンパな部分は焼いて 🔥
皮に残る脂が、フフフ・・・
ホント美味しかったです ♬
(〃≧∀≦)ゞ アリガトウ ♪
鯛の鯛ならぬ、桜鱒の桜鱒も採れた ♪
最高の晩酌になりました。
(ΦωΦ)m 高清水 🍶
出刃包丁を用意してあるのに、気づけば洋包丁で捌き終えている慌てん坊な私 💦
早く食べたいって無意識なんだろうね。
でも、こんな思いならナンボしても良い。
出刃も洋包丁も研ぎ直して、次の機会を待ちます。
世のフィッシャーさん、お待ちしてますね~ 👐
みなさん快適なカーライフを (o’∀’o)/
この投稿へのコメント