有難くいただきます。
たまに料理する自動車整備士、さのりです。
とある生肉 🍖 をいただきました ♪
お初です ♬
(〃≧∀≦)ゞ ナイス トゥ ミーチュー ♪
こうなると先ず、🔪 包丁を研ぐよねぇ ♪
(〃≧∀≦)ゞ 精神統一 ♪
初めてってのは、切れ味すら楽しみになるもんだ ✋
ドキドキワクワク、さて何味にしようかしら?
ギュッとした魅力のある深い赤み 🍖 なんですね 🔎
ウワサに聞くほどの獣臭を感じないのは、それだけ新鮮だってコトなんだろうか?
アクだって2膜程度だったかな?
捨て茹でして一度洗って圧力鍋に in 🍲
一番好きな味噌&酒粕スタイルにしてみました ♬
我ながらの上出来、達成感ハンパなかったです 🥢
また作りたいなぁが強かった物語でしたね。
初めての、たった1回の調理でも、無経験ではない。
この経験も尊い財産にします 👐
初めてって意識は過去との整合を探す。
埋めたい空白 ❓ が似たものに寄せる。
一旦安心したらオリジナルな認識に整える。
見て嗅いで触って食した経験でね。
あれより少しこうで、それより少しああで。
経験が財産になる、ってホントだな ♪
好奇心ってスゲ。
みんなの幸せがどんどん膨らみますように 🙏
みなさん快適なカーライフを (o’∀’o)/
この投稿へのコメント