有難くいただきます。

たまに料理する自動車整備士、さのりです。

 

とある生肉 🍖 をいただきました ♪

お初です ♬

(〃≧∀≦)ゞ  ナイス トゥ ミーチュー ♪

 

 

こうなると先ず、🔪 包丁を研ぐよねぇ ♪

(〃≧∀≦)ゞ 精神統一 ♪

初めてってのは、切れ味すら楽しみになるもんだ ✋

ドキドキワクワク、さて何味にしようかしら?

 

 

ギュッとした魅力のある深い赤み 🍖 なんですね 🔎

ウワサに聞くほどの獣臭を感じないのは、それだけ新鮮だってコトなんだろうか?

アクだって2膜程度だったかな?

 

 

捨て茹でして一度洗って圧力鍋に in 🍲

一番好きな味噌&酒粕スタイルにしてみました ♬

我ながらの上出来、達成感ハンパなかったです 🥢

 

また作りたいなぁが強かった物語でしたね。

初めての、たった1回の調理でも、無経験ではない。

この経験も尊い財産にします 👐

 

初めてって意識は過去との整合を探す。

埋めたい空白 ❓ が似たものに寄せる。

一旦安心したらオリジナルな認識に整える。

見て嗅いで触って食した経験でね。

あれより少しこうで、それより少しああで。

経験が財産になる、ってホントだな ♪

好奇心ってスゲ。

 

みんなの幸せがどんどん膨らみますように 🙏

 

みなさん快適なカーライフを (o’∀’o)/

 

この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA