【ココロ整備】餅は餅屋クルマ屋魚屋。
いただいた魚は愛を以って捌くのであります!
私がキッチンに立つ数少ない機会。
今回は ” えんがわ ” の採り方を研究してみました。
好奇心全開でトライして、3枚目でようやく何かを体得して、翌日漁師さんに確認してみたら・・・
およそ正解でした♬ 自分を褒めてあげたい。
(〃≧∀≦)ゞ アリモリユ~コ♪
刃先で向かい合う骨を感じ取り、包丁の動かし方を調整しながらしのぎを滑らせていく。
ホロホロと崩れやすい えんがわ がきれいに採れると勝手に味が蘇ります。
チャレンジが得た価値ある経験。
「 魚屋さんは毎日こんな大変なんだよな~ 」
「 農家の人は、真夜中に野菜洗って出荷に備えてるんだもんな~ 」
整った商品に至るまでの苦労には、なかなか目を向ける機会がないですもんね。
普段の環境でも何かしらの気付きを得れる幸せ。
生きてるから活きるチャンスに巡り合うんだな。
引き続き釣るだけの人、大募集です ♬
みなさん快適なカーライフを (o’∀’o)/
この投稿へのコメント