香りも匂いも紙一重。
たまに包丁 🔪 を握る自動車整備士、さのりです。
好きが故のバイアスだなぁって思った時の話です 📖
とあるお肉 🍖 をいただいたので、週末を利用して調理に挑んでみました 🔪
通算3度目のお肉だな。
アクがどうの、匂いがどうのと、悪い印象をお持ちの方が多いと感じるお肉なのですが ✋️
一度 🥢 食して好きになった方は、嗅覚が贔屓目になるんじゃないでしょうか ♪
匂いってより野生の香りと称したくなるもんね ♬
最終の味付け以外は自分で調理します、珍しく。
用意するのは、水・酒粕・味噌・しょうが・大根 ✋️
とっても素材を大事にしたいプランです、贅沢よな。
ホロホロの赤み、スープに溶け出した脂 ♪
最後は嫁ちゃんが味を整えてくれて完成 ♬
美味しく美味しくいただきましたとさ ✋️
(〃≧∀≦)ゞ メデタシ メデタシ ♪
自分が食べたいモノしか作らない、作れない・・・
料理上手な嫁ちゃんに感謝だなぁ 👐
あらためて、そんな気づきに触れたのでした。
みんなの幸せがどんどん膨らみますように 🙏
みなさん快適なカーライフを (o’∀’o)/
この投稿へのコメント