香りも匂いも紙一重。

たまに包丁 🔪 を握る自動車整備士、さのりです。

 

好きが故のバイアスだなぁって思った時の話です 📖

 

とあるお肉 🍖 をいただいたので、週末を利用して調理に挑んでみました 🔪

通算3度目のお肉だな。

 

 

アクがどうの、匂いがどうのと、悪い印象をお持ちの方が多いと感じるお肉なのですが ✋️

一度 🥢 食して好きになった方は、嗅覚が贔屓目になるんじゃないでしょうか ♪

匂いってより野生の香りと称したくなるもんね ♬

 

 

最終の味付け以外は自分で調理します、珍しく。

用意するのは、水・酒粕・味噌・しょうが・大根 ✋️

とっても素材を大事にしたいプランです、贅沢よな。

 

 

ホロホロの赤み、スープに溶け出した脂 ♪

最後は嫁ちゃんが味を整えてくれて完成 ♬

美味しく美味しくいただきましたとさ ✋️

(〃≧∀≦)ゞ  メデタシ メデタシ ♪

 

自分が食べたいモノしか作らない、作れない・・・

料理上手な嫁ちゃんに感謝だなぁ 👐

あらためて、そんな気づきに触れたのでした。

 

みんなの幸せがどんどん膨らみますように 🙏

 

みなさん快適なカーライフを (o’∀’o)/

 

この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA